Выбор ламината: 32 или 33 класс прочности?

Выбор ламината: 32 или 33 класс прочности?

Выбор ламината: 32 или 33 класс прочности?

Многообразие предложений на современном рынке напольных покрытий часто заводит покупателя в тупик. Прежде чем остановить внимание на определенном виде ламината, воспользуйтесь следующими советами:

  • отдавайте преимущество продукции проверенных брендов, известных у нас в стране и за рубежом;
  • изучите особенности изготовления напольного покрытия, каждый производитель использует свои технологии;
  • ознакомьтесь с коллекциями, представленными в разных категориях, выбирайте необходимый оттенок, текстуру поверхности и пр.

Существует также ряд требований, которым должна соответствовать качественная ламинированная доска. Перечислим основные:

  1. Толщина плиты. Стандартный параметр составляет 8 мм, но более дешевые варианты могут иметь толщину около 7 мм. Чем тоньше ламинат, тем холоднее будет пол, тем хуже он будет переносить разные нагрузки.
  2. Плотность. Этот показатель во многом характеризует качество материала, ориентируйтесь на значение 850 кг/м3.
  3. Класс нагрузки. Выбор зависит от конкретных условий эксплуатации, но в любом случае следует выбирать прочность не меньше 32 класса.
  4. Гарантийный срок. Обратите внимание, какую гарантию на ламинат предлагает производитель. Бренд, предоставляющий длительный гарантийный срок, подтвердил качество продукции в ходе заводских испытаний и специального тестирования.

Сравнение 32 и 33 класса прочности

Ламинат 32 класса отличается способностью эффективно выдерживать средние нагрузки и имеет срок эксплуатации около 5-10 лет. Если укладывать материал в жилых комнатах, то его срок службы значительно увеличивается. При монтаже в коммерческих помещениях с высокой интенсивностью движения период использования может быть около 3 лет.

Ламинат 33 класса отличается высокой износостойкостью и предназначен для эксплуатации в сложных условиях. Основное назначение напольного покрытия – укладка в коммерческих помещениях. При монтаже в жилых помещениях период службы материала может увеличиваться до 20 лет.

На страницах нашего каталога вы сможете найти продукцию ведущих производителей ламината.

04.09.2016

Возврат к списку